ШТОРМА ,ЕЩЕ ШТОРМИТ ! - портал SudakOnline - Судак Крым
Версия для печати
Вторник, 18 Декабрь 2012 16:33

ШТОРМА ,ЕЩЕ ШТОРМИТ !

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

sea storm

После шторма многие набережные на ЮБК не могут восстановить из-за отсутствия денег.

Крымское республиканское предприятие "Противооползневое управление" не располагает средствами на ремонт берегоукрепительных сооружений, в частности, набережных, разбитых штормом в феврале 2012 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский.

По его информации, противооползневое управление получает в год в среднем 5 млн грн от пользователей берегоукрепительных сооружений, которые находятся на балансе управления и которые оно сдает в пользование. "Противооползневому управлению хватает своих средств только на проектные работы, а чтобы фактически что-то выполнить за те 5 миллионов, которые они получают от пользования — денег нет", — отметил Ляшевский.

Так, по его словам, примером может послужить пострадавшая от февральского шторма набережная Симеиза. Управлению хватило денег лишь для разработки проекта по восстановлению берегоукрепительных сооружений Симеиза, работы же не выполнены. "Ничего мы там не делали — пляжа нет, подпитки (финансовой – ред.) нет, все время пляжный материал уносит в море. Там надо конкретно выполнять работы, — говорит Ляшевский. — Поэтому мы рассчитываем на госбюджет".

Глава Рескомстроя добавил, что лишь благодаря субвенции из резервного фонда госбюджета в размере 37,6 млн грн в этом году удалось восстановить набережную в Алуште.

Прочитано 200 раз Последнее изменение Среда, 19 Декабрь 2012 08:31
Администратор

Администратор сайта, автор материалов, журналист.