Судакчанка организовала убийство - портал SudakOnline - Судак Крым
Версия для печати
Пятница, 14 Декабрь 2012 11:33

Судакчанка организовала убийство

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Крымчанка отсидит 13 лет за организацию убийства мужа
А киллер покончил с собой в СИЗО


В Судаке местная жительница за шесть тысяч долларов наняла мужчину для убийства своего гражданского мужа.

Как говорится в приговоре Керченского городского суда, в июле 2004 года подсудимая договорилась с нанятым ею мужчиной о сценарии убийства. Так, в парке поселка Новый Свет она указала место, где будет проходить со своим мужем и где оставит приготовленный нож для убийства.

6 июля на мужа подсудимой напали двое, причинив ему телесные повреждения в виде двух проникающих колото-резаных ранений грудной клетки с повреждением обоих легких и сердца, в результате чего наступила смерть. За совершение убийства подсудимая заплатила шесть тысяч долларов.

В судебном заседании она вину в совершении преступления не признала и отказалась от дачи показаний.

На досудебном следствии заявляла, что отношения у нее с гражданским мужем были нормальные, материально они были обеспечены.

В ночь убийства они вместе отдыхали в кафе "Бригантина" в поселке Новый Свет, где выпивали. "Примерно в два часа ночи она с мужем вышла из кафе и направились через парковую зону до автостанции. Она рассказала, что помнит, что ей было плохо и ее тошнило. После этого, у нее произошла потеря памяти и она проснулась в лесопосадке. После ей позвонил знакомый и сказал, что мужа избили", — говорится в приговоре суда.

Брат погибшего в своих показаниях заявлял о возможном мотиве убийства — у погибшего была крупная сумма денег, которую он планировал потратить на покупку дома. Кроме того, по словам брата, погибший не раз говорил о том, что планирует расстаться со своей гражданской женой. Эти показания подтвердили и еще несколько свидетелей, в том числе и мать погибшего.

Мать исполнителя убийства дала показания, что ее сын действительно получал крупную сумму за убийство человека. Сам исполнитель заказного убийства, как говорится в приговоре суда, пока шло следствие, покончил жизнь самоубийством, повесившись в камере следственного изолятора.

Оценив совокупность доказательств, коллегия судей пришла к выводу, что, несмотря на непризнание вины самой подсудимой, ее вина в совершении преступления полностью доказана.

Действия подсудимой квалифицированы по части 3 статьи 27, части 2 статьи 115, пунктам 6, 11, 12 Уголовного кодекса Украины: организация и руководство подготовкой и совершением умышленного убийства из корыстных побуждений, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц.

29 ноября Керченский городской суд Крыма приговорил ее к тринадцати годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ей имущества в доход государства.

Гражданский иск брата погибшего удовлетворен частично. С подсудимой будет взыскано пять тысяч 970 гривен в счет возмещения материального ущерба и 20 двадцать тысяч гривен морального вреда.

Прочитано 293 раз
Администратор

Администратор сайта, автор материалов, журналист.