Новый УПК в действии.Оперативно раскрытые преступления в Судаке - портал SudakOnline - Судак Крым
Версия для печати
Пятница, 14 Июнь 2013 11:56

Новый УПК в действии.Оперативно раскрытые преступления в Судаке

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Утром 12 июня 2013 года сразу несколько граждан иностранных государств, прибывших в Судак на отдых, обнаружили отсутствие регистрационных номеров на своих автомобилях.

         Случались такие случаи и в прошлые годы, но чтобы за одну ночь недосчитались номеров сразу на 6 автомобилях – такого еще не было. Это привлекло внимание прокурора Судака Станислава Петрова.

         Данные о произошедшем были внесены в Единый реестр досудебных расследований, для координации работы служб приказом прокурора создана межведомственная группа. Из числа подчиненных прокуроров Игорь Дяченко определен процессуальным руководителем досудебным расследованием.

         Проведенной сотрудниками милиции первоначальными следственными действиями установлено в частности, что злоумышленники вместо госномеров оставили записки с номером телефона иностранного оператора мобильной связи.

Похитители планировали наладить в Судаке преступный бизнес по вымогательству с иностранных автовладельцев деньги за возврат номеров, необходимых для передвижения как по Украине, так и возвращения с отдыха в страну проживания.

Но до этого не дошло. Процессуальным прокурором своевременно использован весь спектр полномочий, предоставленных новым уголовным процессуальным законодательством. В установленном законом порядке получено согласие следственного судьи Максима Сыч на проведение специальных предусмотренных УПК следственных действий, связанных с использованием технических средств. Их проведение поручено оперативному подразделению милиции.

В результате грамотной организации работы личного состава начальником Судакского ГО Дмитрием Крековым, молниеносной и высокопрофессиональной работе заместителя начальника милиции Александра Долженко уже 13 июня установлены и задержаны прибывшие в Судак житель Винницкой области и гражданин Российской Федерации. Прокурором задержанным сообщено о подозрении в совершении нескольких эпизодов вымогательства.

Следователями милиции проводятся дальнейшие следственные действия, необходимые для утверждения прокурором обвинительного акта и направления его в суд.

Прочитано 613 раз Последнее изменение Суббота, 15 Июнь 2013 08:42
Администратор

Администратор сайта, автор материалов, журналист.