Азаров приказал Могилеву заводить свой бульдозер и чистить южнобережные парки Крыма - портал SudakOnline - Судак Крым
Версия для печати
Среда, 06 Март 2013 10:24

Азаров приказал Могилеву заводить свой бульдозер и чистить южнобережные парки Крыма

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил профильным ведомствам в недельный срок разобраться с фактами незаконной застройки территорий Ливадийского, Массандровского и Мисхорского парков, которые являются памятками садово-паркового искусства общегосударственного значения.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина Украины, в частности, Азаров поручил министру экологии и природных ресурсов Олегу Проскурякову и председателю Государственной экологической инспекции Павлу Жиле лично принять действенные меры в соответствии со статьей 62 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины" по обеспечению государственного контроля за соблюдением заповедного режима территорий указанных парков.

Кроме того, премьер-министр поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко и председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву взять под личный контроль вопрос осуществления мероприятий по возвращению в государственную собственность самовольно занятых земельных участков парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения. О результатах необходимо проинформировать Кабинет министров в недельный срок.

Напомним, в Крыму активизировалась работа по сносу незаконных заборов и строений на крымском побережье. Так, глава крымского правительства Анатолий Могилев за рулем бульдозера устроил показательный снос забора на территории Массандровского пляжа в Большой Ялте. После этого в поселке Отрадное (Ялта) снесли незаконно возведенные двухэтажные апартаменты в непосредственной близости от моря. Еще два незаконных кафе в Алуште владельцы согласились разобрать самостоятельно.

Крым.Комментарии

Прочитано 155 раз
Администратор

Администратор сайта, автор материалов, журналист.