В Крыму сотрудники Черноморской телерадиокомпании начали забастовку - портал SudakOnline - Судак Крым
Версия для печати
Четверг, 07 Февраль 2013 17:46

В Крыму сотрудники Черноморской телерадиокомпании начали забастовку

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня коллектив Черноморской телерадиокомпании, подконтрольной руководителям крымской организации партии "Батькивщина", народным депутатам Андрею Сенченко и Людмиле Денисовой, начал забастовку в связи с хронической невыплатой зарплаты работникам.

Как сообщил "Событиям Крыма" тележурналист Владимир Андронаки, сегодня с утра сотрудники телеканала находятся на своих рабочих местах, но не выполняют работу. В этой связи не выйдут в эфир выпуски новостей и другие программы, а эфир "Черноморки" в настоящее время заполняется архивными материалами.

Андронаки также заявил, что забастовка будет продолжаться до полного погашения задолженности. "Мы требуем полного погашения долгов. Как только их погасят, мы начнем работать, — отметил он. — Мы не выступаем против кого-то — Сенченко, Титаренко, Квитко. Мы за то, чтобы нам выдали наши деньги".

По словам журналиста, вчера совладелец канала нардеп Сенченко позвонил одному из работников и пригрозил, что если коллектив "пойдет на принцип", то он тоже пойдет на принцип и вообще ничего не заплатит. Однако, добавил Андронаки, работникам и так терять нечего — последние месяцы они слышат только обещания, у многих в семьях сложилась критическая ситуация: людям не за что купить еду и лекарства, оплатить проезд на работу. "Нам терять нечего, нам и так не платят. А что есть терять олигарху и народному депутату — пусть он сам решит", — подчеркнул журналист.

Сегодня, с началом забастовки, никто из владельцев канала не пожелал встретиться с коллективом. Переговоры с работниками провели президент Черноморской ТРК Елена Титаренко и главный редактор Александра Квитко — дочки нардепа Людмилы Денисовой. По словам Андронаки, сначала они "наезжали", потом обещали, что, может быть, в ближайшее время будет выплачена часть ноябрьской зарплаты. Однако коллектив уже не верит обещаниям и ждет полной выплаты долгов.

Как сообщали "События Крыма", сотрудники крымской телерадиокомпании "Черноморская", подконтрольной нардепам от "Батькивщины" Андрею Сенченко и Людмиле Денисовой, обратились в прокуратуру и готовы подать судебные иски к администрации в связи с невыплатой заработной платы.

По словам работников, только лишь официальный долг по "белой" зарплате в телекомпании составляет уже 4 месяца с учетом января. Это не считая неофициальных "премий", то есть главной составляющей зарплаты.

В начале апреля 2012 года уволился весь коллектив редакции крымского еженедельника "События" (12 человек), фактическими кураторами которого также являются председатель крымской организации партии "Батькивщина" Андрей Сенченко и его зам Людмила Денисова. Причиной увольнения стала двухмесячная задолженность по заработной плате и нежелание руководства предприятия-издателя назвать какие-либо конкретные сроки погашения задолженности.ИСТОЧНИК СОБЫТИЯ КРЫМА

Прочитано 182 раз
Администратор

Администратор сайта, автор материалов, журналист.