Одна посреди Москвы Проводники незаконно не дали студентке вернуться домой в Крым (ВИДЕО) - портал SudakOnline - Судак Крым

sudakonline.ru - всегда online!.

   

   
Четверг, 31 Январь 2013 10:49

Одна посреди Москвы Проводники незаконно не дали студентке вернуться домой в Крым (ВИДЕО)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Екатерина Морозова, События Крыма

Накануне Нового года 17-летняя Диана Курилович из Джанкоя осталась одна в далекой Москве, где она учится в Московском педагогическом университете. Родителям пришлось "поставить на уши" и Москву, и крымские ответственные органы, чтобы их дочь смогла вернуться после сессии обратно в Крым.

А всему виной – неправомерные действия работников железной дороги, которые не хотели пускать Диану в поезд, так как ей еще не исполнилось 18 лет.

Как рассказывает отец Дианы Андрей Курилович, девочка, сдав сессию, купила билет по паспорту гражданки Украины и пришла на вокзал. Но и проводник, и начальник поезда №17 Москва – Симферополь не впустили ее в вагон. "Как только состав был подан на перрон, Диана подошла к своему вагону и предъявила билет, на что проводник Инна Цыбух спросила: "Сколько тебе лет?". Дочь ответила, что ей 17. Проводник направила ее к начальнику поезда Вадиму Кленову, а он объяснил, что ничего не может сделать, "так как несовершеннолетние лица должны иметь письменное разрешение родителей, заверенное нотариусом", – рассказал Курилович.

Диана сразу же позвонила родителям. Ведь до отправления поезда оставалось всего 20 минут. Те срочно набрали телефон представителя Россотрудничества в Крыму Натальи Лантух, которая подтвердила, что действия работников поезда неправомерны: согласно ч. 3 ст. 313 Гражданского кодекса Украины, физическое лицо, которое является гражданином Украины, имеет право на беспрепятственное возвращение в Украину, более того, лицо, достигшее 16 лет, имеет право на свободный выезд за пределы Украины. А вот физическое лицо, которое не достигло 16 лет, имеет право на выезд за пределы Украины лишь по согласию родителей, усыновителей, попечителей и в их сопровождении или в сопровождении уполномоченных лиц.

В пограничной службе Украины, куда родители также позвонили, подтвердили признаки неправомерности в действиях должностных лиц украинской бригады поезда №17 – начальника поезда Вадима Кленова и проводника вагона Инны Цыбух. Эту информацию родители пытались пересказать в телефонном режиме начальнику поезда, чтобы тот все-таки посадил девочку в вагон, но тот ничего слушать не стал и отключил телефон. В результате поезд отправился в Крым по расписанию, а 17-летняя Диана осталась на перроне Курского вокзала, без надежды уехать домой, без денег на покупку нового билета.

Тогда родители позвонили начальнику Курского вокзала, и тот забронировал девочке место на поезд Москва - Керчь, а деньги на билет дали родственники, находящиеся в российской столице. К счастью, все закончилось благополучно, и этим поездом Диана вернулась домой. Пограничники без проблем и вопросов впустили Диану на территорию Украины, так что опасения работников железной дороги окаАдминистраторь напрасными.

"За это время мы позвонили дежурным вокзала и линейного отделения милиции железнодорожной станции "Джанкой". По оперативной связи дежурный связался с линейным отделом полиции Курского вокзала Москвы. Все они подтвердили, что действия начальника и проводника были неправомерными", – продолжает Андрей Курилович.

Но на этом родители Дианы решили не останавливаться. Поезд Москва - Симферополь они встретили в Джанкое. У начальника и проводника пытались выяснить причины отказа взять девочку "на борт". Начальник все претензии посоветовал предъявлять его предприятию – Приднепровской железной дороге.


Не услышав вразумительных ответов, родители направили жалобу в Джанкойскую межрайонную прокуратуру, транспортную прокуратуру Крыма, начальнику Приднепровской железной дороги, уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека. В общем, во все ведомства, которые могут наказать виновных, а главное – предотвратить в дальнейшем подобные случаи, ведь Диане до ее 18-летия еще предстоят поездки в Москву. И делать их еще более стрессовыми никому не хочется.

Прочитано 225 раз Последнее изменение Четверг, 31 Январь 2013 10:54
Администратор

Администратор сайта, автор материалов, журналист.

Медиа

 

   

   

Поиск  

   

Кино сначала Рок фестиваль в Судаке

Веб камеры Крыма

   
   

Последние комментарии  

   

   

цены на топливо в Украине

   

Администрация сайта:

  • Адрес: Москва, пр. Дежнева, д.1, Trilan.Новости КрымаАдминистрация сайта sudakonline.ru
  • Тел: ===095===
  • Email: info@sudakonline.ru
  • Skype: sudakonlineskype
  • Вебсайт: SudakOnline.ru
   
© SudakOnline