В Крыму четыре человека провалились в пещеру — один погиб, трое пострадали Спасательная операция продолжается - портал SudakOnline - Судак Крым
Версия для печати
Воскресенье, 20 Январь 2013 18:40

В Крыму четыре человека провалились в пещеру — один погиб, трое пострадали Спасательная операция продолжается

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вчера вечером на плато Караби-яйла в Крыму произошел несчастный случай — четыре человека упали в вертикальную пещеру Монастырь-Чокрак.

По сообщению крымского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в результате падения один человек погиб и трое пострадали. Служащие Контрольно-спасательной службы организовали подъем пострадавших на поверхность с помощью специального оборудования.

По состоянию на утро 20 января были подняты на поверхность и доставлены в Белогорскую районную больницу двое пострадавших, это девушка 1992 года рождения, жительница Москвы, и жительница Севастополя 1986 года рождения. У москвички рваная рана голени, ушиб мягких тканей нижней части туловища, у севастопольчанки — предположительно перелом левого бедра и политравма.

Поисково-спасательная операция продолжается. На месте создан оперативный штаб.

СПРАВКА: Монастырь-Чокрак  —  пещера вертикального типа на Караби-яйле в Крыму, одна из крупнейших вскрытых шахт Крыма. Расположена в восточной части нижнего плато к югу от вершины Иртыш. Протяженность — 510 м, глубина — 110 м. Бросив в шахту камень, вы успеете досчитать до десяти-пятнадцати, прежде чем он достигнет дна.ИСТОЧНИК СОБЫТИЯ КРЫМА

Прочитано 215 раз
Администратор

Администратор сайта, автор материалов, журналист.

система комментирования CACKLE