Поездка ОШ№2 в Киев - портал SudakOnline - Судак Крым
 Гостевой дом Такси Гостиница "TRISKELE"  Боулинг

 Ваша реклама

sudakonline.ru - всегда online!.

 Ремонт компьютеров в СудакеТуристическая фирма Пилигрим

bars-ban
   

   
Суббота, 10 Ноябрь 2012 08:49

Поездка ОШ№2 в Киев

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Отдых по-европейски: судакские школьники в столице Украины

Осенние каникулы для учеников СОШ № 2, которые посетили Киев, стали необыкновенными. Эмоций масса, причем все – положительные. Экскурсионная программа корректировалась в соответствии с изменяющимися погодными условиями при непосредственном участии школьников. В результате поездка оказалась насыщенной: была и культурная, и развлекательно-познавательная программа. Остановились в хостеле в центре Киева, в районе Контрактовой площади и Андреевского спуска. Так что из наших окон была видна величественная Андреевская церковь. Особенно она была красива ночью – в лучах подсветки она казалась необычайно воздушной и мы с удовольствием любовались ею. Как оказалось, хостел – лучший вариант для размещения школьников: уютные комнаты, безупречная чистота, бесплатный доступ к интернету, кафе, возможность самостоятельно готовить, играть в настольный футбол. Кроме нас, там проживало много иностранных гостей, с которыми школьники быстро нашли общий язык и попрактиковались в английском. В общем, всё было на хорошем европейском уровне.

Погода менялась каждый день: был и дождь, и солнце. Но всё это не испортило нам настроения и не омрачило поездку, потому что Киев хорош в любую погоду и в любое время года.

Культурная программа состояла из посещения шедевров мирового культурного наследия. Это православные центры Киевской Руси и Украины: Софии Киевской, Киево-Печерской Лавры, Владимирского собора, Михайловского золотоверхого собора, Андреевской церкви и Золотых ворот. Кроме этого, посетили Музей Великой отечественной войны, Музей архитектуры и быта под открытым небом в Пирогово.

Развлекательно-познавательная программа состояла из посещения интерактивного музея воды и посещения всемирно известного развлекательного центра Dream Town. В музе воды экскурсия была составлена таким образом, что школьники не только получили наглядную информацию о том, как вода попадает в наши дома. Они спускались по шахте вниз и видели, как вода течет под землей. Прошлись по канализационным трубам и увидели обитателей этой среды: от крыс до микроорганизмов. Конечно, все это было не настоящим, но выглядело впечатляюще.

В Dream Town школьники с превеликим удовольствием катались на коньках. Те, кто в этом деле не новичок, с радостью помогали тем, кто впервые оказался на льду.

Ещё одним «развлечением» оказалось небезопасное дело – катание на метро. Особенно интересно это было тем, что все станции разные и очень красивые. Побывали на самой глубокой станции в киевском метрополитене «Арсенальная», проехали по мосту через Днепр, где метро выходит из-под земли и пересекает реку. Во время следования из окон поезда метро открылись шикарнейшие виды на могучий Днепр и величественный Киев.

В свободное от экскурсий время школьники отдыхали в кафе «Шоколадница», где они продегустировали вкусные десерты и шоколадные коктейли.

Что впечатлило:

Киевское гостеприимство. Хостел, в котором останавливались, оказался очень уютным и дружелюбным. Когда мы только приехали, персонал хостела подготовил детей к празднованию Хеллоуина: разрисовали их и пригласили вырезать тыквы. А когда мы уезжали, нам сказали: «Мы будем за вами скучать».

Наш экскурсовод Дмитро Стембкоский. Он оказался коренным киевлянином, очень красиво разговаривающем на украинском языке. Может быть, благодаря ему наши школьники к концу экскурсии в общении с людьми и между собой стали разговаривать на украинском языке. Экскурсоводы, которые встречались нам на объектах, также были крайне удивлены: «Как это? Группа из Крыма, а понимает и разговаривает на государственном языке». Мы не раз слышали в свой адрес известную фразу, которую говорили нам киевляне с особым почтением: «Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек». В общем, после нашего приезда, киевляне остались с мыслью, что в Крыму украинский язык знают.

Что удивило:

Во время посещения Софии Киевской – объекта, внесенного в перечень мирового наследия ЮНЕСКО и единственного в православном мире храма, который ни разу не был разрушен, обнаружили табличку с именами меценатов. Каково же было наше удивление и гордость, когда в этом небольшом списке мы увидели имя нашего мэра В. Н. Серова! Дети с гордостью стояли возле таблички.

Во время посещения музея в Пирогово, прямо на улицах играли на украинских народных музыкальных инструментах. Это не только отражало национальный колорит, но и создавало особое настроение. А школьники пробрались к музыкантам и даже смогли самостоятельно что-то сыграть!

Судакчане прикоснулись к многовековой истории Украины, увидели, как говорится, своими глазами то, о чем слышали на уроках истории и литературы. Были, конечно, моменты спорные, но без этого никогда не бывает. Мы благодарим организаторов нашего путешествия: ПАО «Крымтур» и лично сотрудницу Ирину!

Мы верим в то, что на этом наши путешествия не заканчиваются. Мы обязательно поедем дальше. А в столицу нашей Родины вернёмся ещё не раз.

Боженко Денис (10-А класс): «Нам дуже сподобалось, особливо хостел та катання на ковзанці. Більш за все вразили величні православні святині: Софія та Лавра».

Васильева Марина (6 –Б): «Хочу посетить Киев еще раз, потому что мы еще многое не увидели. Хочется подольше погулять по «деревенькам» в Пирогово и историческому центру Киева».

Гетман Алина (8-Б): «Очень удивили работы Оксаны Мась, сделанные из писанок и крашанок. Впечатлила главная площадь Украины – майдан Незалежности. Ну и, конечно, понравилось ходить по тем же лестницам, что и Киевские князья».

Судакская общеобразовательная школа № 2.

Прочитано 396 раз Последнее изменение Суббота, 10 Ноябрь 2012 09:39
Платон Судаков

Автор материалов, редактор

Галерея изображений

{gallery}http://www.flickr.com/photos/89885963@N02/sets/72157631972504738/{/gallery}
система комментирования CACKLE

 

   

   

Поиск  

   

Кино сначала Рок фестиваль в Судаке

Веб камеры Крыма

   
   

Последние комментарии  

   

   

цены на топливо в Украине

   
© SudakOnline